ГКП на ПХВ «Высший медицинский колледж»
управления здравоохранения г. Шымкент
09880100

Специальность «Гигиена и эпидемиология»

Высший медицинский колледж Шымкента > Специальности > Специальность «Гигиена и эпидемиология»

Нормативный срок обучения:

2 года 10 месяцев на базе общего среднего образования

Квалификация: 4S09880101 «Гигиенист — эпидемиолог»

Форма обучения: очная

Уровень подготовки обучающихся по кредитной технологии обучения предполагает усвоение базовых и профессиональных модулей для формирования базовых и профессиональных компетенций:

  • Используют методы защиты от воздействия вредных факторов для безопасности людей и окружающей среды; проводят утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты;
  • Проводят комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и распространения заболеваний, их раннюю диагностику, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния, на здоровье человека факторов среды его обитания;
  • Умеют проводить технику забора биологического материала для лабораторных исследований, оценить готовность к применению диагностических клинико-лабораторных методов исследований и интерпретации их результатов, проводить регистрацию результатов лабораторных общеклинических исследований;
  • Проводить комплекс мероприятий, направленных на способность проводить лабораторные биохимические исследования биологических материалов
  • Обладают навыками приготовления препаратов для лабораторных гистологических исследований биологических материалов и оценивать их качество
  • Проверяют готовность проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; умеют интерпретировать результаты лабораторных исследований и регистрировать результаты проведенных исследований.
  • Проверять готовность к осуществлению лабораторного мониторинга по состоянию окружающей и производственной среды, готовность к проведению лабораторного контроля в сфере безопасности пищевой продукции; используют методики анализа и несут ответственность за статистическую обработку полученной информации.